Товарищ Шукшин

Татьяна Кырова
Да, товарищ Шукшин, скоро Пасха!
Скоро Пасха, товарищ Шукшин.
Ты на склоне, в той сырости вязкой,
Над Катунью, как прежде один.

Ты хотел рассказать нам о воле.
Мы для воли одной рождены.
И как предки для русского поля,
Для сумятицы русской весны.

Напоил нас тоской дождь весенний,
Где-то первая бродит гроза.
Стылым утром под зябкою сенью
По берёзе скатилась слеза.

=======
Акварель автора.