Бессмысленность

Михаил Сусанов
Я просыпаюсь как обычно, рано,
Хоть ни резона, ни нужды как будто нет.
Едва слезаю с ненавистного дивана
И направление держу на туалет.
Все машинально, тускло, по привычке.
Все тот же антураж, пейзаж и цвет.
И от вчера нет никаких отличий.
Да и от завтра, знаю, тоже нет.
Тогда зачем? И снова - нет ответа.
И нет эмоций - их пора прошла.
И нету смысла у зимы и лета
С того момента, когда ты ушла.