Сама я сказки напишу

Нина Юрьева
Сама я сказки напишу
Сияньем, трепетом, стихами,
Ликую, явствую, дышу!
Ах, остуди снегами
Зима, ушедшая опять!
Земля - не под ногами...
Где хладокровие мне взять?! -
Лечу под небесами!
Сейчас бы шквальную метель
С сугробом выше крыши,
Чтоб запредельная свирель
У сердца пела тише.
Ликую трелью соловья
И явствую бутоном!
И забываю, что не я
Рождала Мир со стоном!