Белоснежные души

Манни
У всех вокруг легки и белоснежны души.
Многочисленны строки лаконичных мыслей.
Глупой,черной зависти руки горло душат-
Отчего моя душа других душ измазанней?

Не лукавите ли в словах люди добрые ?
Может чистите свои души перед показом?
Может есть секреты: сердцу дорогие,
Скрытые от других правдивым рассказом?