Летом

Анатолий Козлов Из Кабанья
В небе веселится
Солнце  озорное,
Над землёй струится
Марево парное.

Замерло, не дышит
Озеро лесное,
Летним зноем пышет
Небо голубое.

Меж околков зреют
Травы полевые,
На полянах спеют
Ягоды лесные.

Ляжем   на поляне
Под большой копной,
Пусть нас  одурманит
Скошенной травой.