***

Виолетта Петренко
Тёплый день разольётся песней,
В ярких звуках звеня струной.
И стекаются капли вместе
Друг за другом и по одной.

Вновь туман пеленой лениво
Расстилается по дворам.
И доносится запах дыма
От пылающего костра.

Где-то птица вспорхнёт бесшумно,
Только ветку задев крылом.
И скользит по дороге лунной
Юный месяц с одним веслом.

Снова звёзды в озёрах дремлют,
Непрерывно устав гореть.
И бегут,обгоняя время,
Дни недели в календаре.