Одна особа...

Евгений Платунов
Одна особа так себя любила,
Что белый свет казался ей немилым.
Все люди злы, неадекватны и скупы,
Одна она сверкает из толпы.

Она одна обижена судьбою,
Довольна лишь она сама собою.
Везде куда не нужно сунет нос,
Зачем ты лезешь не в свое встает вопрос.

Терпеть не может чье-то мнение,
Зато хватает осудить всех увлечения.
Если бы ко всем имела уважение,
Тогда б в душе нашла и утешение.

Мораль сего стиха совсем проста,
Люби людей и будешь ты любима.