Городская радость

Татьяна Дмитриева 7
Мать - и - мачехи цветки желтковые
ПрорвалИсь сквозь жухлую траву.
Корень старый, а растенье новое
Тянет венчик к небу: «Я живу!».
Небеса то синие, то грязные,
Силы пробовал сегодня гром.
Молнии сверкание отважное,
Дождика горошинки кругом.
Необычно всё, такое новое:
Ветра озорного холодок.
Зелена вокруг трава махровая, -
Жухлый протаранила листок.
На душе тепло от обновления,
Солнышек милей для сердца нет.
Радуй же меня ты в дни весенние,
На газоне, скромненький букет!