Ей лишь вечером дышать

Софья Романовна Курлович-Круцких
Если я попала в сказку -
Не будите, не хочу.
Сердцем я своим за ласку,
Если надо, заплачу...
Не звени, прошу, будильник,
Замолчи на кухне кот...
Пусть на мой теперь мобильник
Смс-ка не придет...
Пусть мечты мои роятся
В бестолковой голове,
Пусть они хотя бы снятся
Этой долгой ночью мне...
Я схожу с ума, и что же?
Вам теперь меня винить:
Паровоз вдали, прохожий...
Счастья тоненькая нить
Промелькнула и угасла,
И теперь звенит вдали.
Жаль, что мысли, как по маслу
Друг за дружкой вновь пришли.
Загасили в сердце сказку,
Ум призвали вновь не спать...
Снова день, а что же ласка? -
Ей лишь вечером дышать.