Совет

Аксиния Герцог 2
Я брёл как- то раз,по дороге пустой.
Не ведая, что впереди.
На встречу мне шёл, силуэт не простой,
Чёрт на моём пути.

Он шёл мне на встречу, в длинном плаще,
Его поступь была тяжела.
А рядом со мной, никого не вообще.
Содрогнулась моя душа.

Не бойся меня, я не враг,
Я просто хочу сказать,
Что мы все умрём,недолго здесь,
Землю эту топтать.

Незнакомец молча,обернулся ко мне,
И руку положил на плечо:
"Не печалься, дружок,это вызов судьбе,
Не будешь ты там одинок..."

Я молча думал, над словами его,
Ведь он безусловно прав,
Мы живём- то теперь всего ничего,
И бьёмся, совсем просто так.

Я дальше шёл, по дороге пустой,
Освещённой только луной.
И чёрт был прав, у меня за спиной,
И все мы скоро умрём.

Я шёл удивлённый, что вокруг пустота.
А мысли сбивались в слова,
Деревня пуста,никого, тишина.
Демон тут побывал, унёс их навсегда.

Не понял тогда его слов,
А стоило их мне понять,
Что я человек, а он безумец,
Способный жизнь оборвать!