От хорошего - к лучшему

Александр Савченко 2
«Я помню чудное мгновенье…» (А. Пушкин).
«Я помню время золотое…» (Ф. Тютчев).
«… забывая заднее, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).
«Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному» (Евр. 11:16).

Не стоит ностальгировать по прошлому
и по весне – ввиду грядущей осени.
Живое семя было в землю брошено,
и нынче – время жизни плодоносное.

Реализуя дар свой и призвание,
и умножая Иисусу почести,
как пишет Павел, «забывая заднее»,
достичь нам вечности сильнее хочется.

Не стоит ностальгировать по прошлому – 
оно идёт в архив систематически…
А лучшее противится хорошему
и заряжает нас оптимистически!

Соприкасаясь с тучами и бесами,
которых ждёт огонь, пропахший серою, 
стремиться будем к лучшему, небесному,
любя, надеясь и в победу веруя!