Сергею Есенину

Михаил Сусанов
Словно первый цветок весенний,
Одноцветный ломая пейзаж,
Жил когда-то Сергей Есенин,
Россиянин, до мозга наш.
Он то плакал, то куролесил,
Где и с кем он не помнил сам.
Был порой беспричинно весел,
А порой упивался в хлам.
То любовь, то тоска душили,
Изливаясь в волнующий слог.
В "Англетере" жить не разрешили,
И судья ему ныне - Бог.