Малюю синею забор

Волков Северный
Малюю синею  забор
невидим он на фоне неба,
чтобы гостями  были:  бор
и даль в которой былью  небыль,
болот дурманные проплешины,
Кикиморы, гаремы   Лешего
и сказки –  мне они знакомы...

Природа лечится  от комы,
истома в воздухе свежит,
и ветерок ко мне спешит
за ворот. Надышусь весною власть я.
Тебе,  тебе мои обьятья
Апрель. Пусть солнце рыхлый снег
разрежет быстрыми ручьями...

Мой неудавшийся побег
от рифм  не выразить словами.
Жизнь как на шахматной доске  –
Квадратик белый,  снова чёрный.
И в причитаньях и тоске
назад...  я к строчкам...  им покорный.

И эта вечная  свирель,
которой я совсем не рад,
звучит опять в моих ушах...
Плюс восемнадцать ... Мой Апрель,
не убежать мне.
                Снова – шах.