В темпе Вальса

Александр Блытушкин
     *   *   *

Снится сон: соловью уподобясь,
Кто-то тренькает в дальних кустах;
Я, от тяжести жизненной горбясь,
Приближаюсь к нему, только, – ах!

Улетает на новое место
И опять – щебетать, щебетать …
И фатой молодая невеста
Хочет синее небо достать.

Раз – два – три … Ничего нет плохого,
Хоть живу без особых утех, 
И, прибитая кем – то, подкова
Намекает на близкий успех.

Просыпаюсь. Окно в занавесках.
Стайки птиц непрестанно снуют,
Да соседская радость – невестка
Песнь поёт, создавая уют.

И моя умудрённая старость
Призывает: «Пойдём на крыльцо,
В темпе вальса, но –  медленней малость:
Раз – Два – Три …, ай да мы, - молодцом!»
 

Автор миниатюры Лора Ледегина.Калининград обл.