Белая ночь в Рощино

Елена Александровна Ширнина
    Сиреневые купы,
     Ночь.Трели соловья...
     Молитву шепчут губы-
     Спит Родина моя....

     Берёзовые рощи,
     На них не дрогнет лист...
     Как воздух белой ночи
     Благоуханно-чист!..

     Стоят седые ивы
     Над светлою водой.
     Как ты река красива,
     Пригож как берег твой !
      
     На деревянном храме
     Восьмиконечный крест.
     Святой Никола с нами,
     Хранитель этих мест.
    
     Верь, каждому счастливый
     Удел от Бога дан.
     Несу я ветку сливы
     К могиле Седергран.

     Был стих ее созвучен
     Лесам и небесам !
     Поэта дом разрушен,
     Но рядом белый Храм.

     Здесь поэтессы Шведской
     Крылатая душа
     Поёт с улыбкой детской...
     Здесь ангелы кружат.

     Серебряная лира
     Сестры в моих руках.
     Она меня просила
     Воспеть её в стихах.

     В краях иных была я...
     Там красота, но тут
     Душа моя познала
     Родительский приют.

     Мне снова дарит детство,
     И молодость и стать
     И крепкий дом в наследство
     Бог, Царь, Россия, Мать !..

                9 июня 1999 года