Недостижимость

Баталова Анастасия Александровна
Несбывшееся дарит вдохновенье.
Недостижимость лишь творить велит.
Меня сожжет твое прикосновенье.
Испепелит.

И потому, прошу тебя, не надо
нежнее лепестков, жадней огня
и неизбежней сна и листопада
любить меня,

пока я пью слова свои как вина
божественные с твоего лица...
Прости мне. Так жестока. Так невинна.
Любовь творца.