Алтарю

Марина Обрайен
Тебе несу цветок - гербарий времени ,
Была права , просила подожди...
Теперь на острове любви иного имени ,
На острове тоски идут дожди.

Ждала , звала тебя истома ароматная,
И розы шлейф мечты к тебе мостом из звёзд...
Ты занят был , то жёнами треклятыми ,
То распаковывал блезняшек новый воз.

Дверь приоткрытая призывно скрипнула,
Она просела от хлопков и сотен рук.
Такая вот бесчеловечная , разумная ,
Победа логики на жертвенник - любовь .

15 04 2016