Игра Духа

Зоя Макарова-Леонова
23.01.2006г.   

На далёкой звезде увидал я во сне,
Что с тобою опять наяву я,
И на миг словно вспыхнуло мне,
Что опять на Земле живу я.
   Вспомнил дом свой большой и квартиру в нём, 
   Где с тобою и с сыном жил я,
   И охваченный силой большой
   Я волною к тебе дотянулся.
А у вас уже ночь глубоко во дворе.
Ты в кровати, свернувшись в клубочек,
Засыпаешь вся в мыслях опять обо мне,
А услышать меня не хочешь.
   Я притронулся тихо волною любви
   К сердцу милому, мне дорогому,
   Но услышал в ответ я слова твои
   Раздражённые с болью и стоном.
Что случилось опять, говорите уже,
Если вы меня разбудили,
Растерялся я вдруг, как сказать тебе,
Мои мысли канал открыли.
    Дорогая моя, свои мысли тревогой не трожь,
    Только радостно слушай сердце,
    Ты тогда всё увидишь и сразу поймёшь,
    Надо жить веселее со смехом.
Всё кругом ведь придуманный нами мир
С лицедейскую сказочной маской,
И сценарий всё время один,
Лишь раскрашен разною краской.
     Присмотрись, приоткрой завесу свою,
     Ты узнаешь, зачем эта сказка,
     И очнёшься тогда ты от грёз наяву,
     Сбросишь сразу оковы обмана.
Перестанешь страдать, унывать и хандрить,
Враз откроются разные двери,
Пред тобою предстанут задачи твои,
И не будешь вслепую верить.
    Просыпаться от грёз нелегко всегда,
    Не поймёшь, где быль, где небыль.
    Но играет так Дух во все времена,
    Потому что сам-то Он вечен.