песком в носках

Родион Прилепин
песком в носках
грязью в ногтях

серой в ушах
перхотью в волосах

насморком, кашлем и хрипом
корью, желтухой и тифом

счастье пробирается в твой дом
оглянись: все, как в пыли, в нем!

утром и вечером, ночью и днем
не оградишься ты, счастье кругом!

счастье высматривает тебя, словно филин,
даже из Сигарева и Балабанова фильмов,

с магазинов для взрослых - витрин, с Босха картин
счастье взирает. о счастье поет Дельфин.

заходишь ли в Камерный театр,
выхватываешь ли с телеэкрана кадр

отовсюду тебе говорят "здрасте"
но тебе слышится "счастье"

дикие звери разевают счастье,
Пугачев четвертован на счастье

рэперы сотни раз говорят в час "А-Е"
так как в них бурлит счАстьЕ.

не придумывай к счастью своему ключи,
счастье во всем, все твое! причин
не ищи, их нет, не спасут врачи
от приступов счастья - кричи, кричи!

в сумках, книжках, портфелях, мешках
в почках, в печенках, в сердечках, в кишках..

клейким листиком клена и пятнами голубей -
счастье на новой футболке твоей!