Chanson d amour

Парсифаль-Фауст
Как мало рифм к словам любви,
Как много нот о ней не спето,
Когда бы с ночи до рассвета
Ей оды пели соловьи!
Когда бы утренней порой
Ей гимны зяблики слагали,
Сражая меч холодной стали
Своей сонатой золотой.
И раз поэт досель не властен
Облечь словами боль души,
Давай послушаем в тиши
Свирель дроздов к ранимой страсти.