Я уеду на год...

Евдокимов Руслан
Я уеду на год, да простит меня кот.
Виноват разве кто, в том, что я - идиот?
В том, что я потерял в океане маяк.
И брожу, и ищу по ночам. Не маньяк!
Ну а кот - он орет! По весне глотку рвет.
Пусть простит он меня. Хотя, как - он же кот?!
...я уеду на год. Я уеду совсем.
Распрощавшись на время с привычным со всем.
Ну а кот... а что кот? Погуляет, поспит.
А потом прибежит. Вновь к окну - как магнит.