Сами жизнь творим

Бессонный Ангел
   Солнца зайчики на стенах -
   День и ярок, и горяч.
   Любопытство в полотенце,
   Вытирая пот, не прячь.

   Лучше выгляни в окошко -
   Там живая жизнь течёт:
   Греет бок на солнце кошка,
   По делам спешит народ.

   Время зря не трать на телек -
   Быстро он с ума сведёт:
   Негатива много в темах,
   Оттого и зло берёт.

   Поспеши на электричку -
   Привезёт в зелёный лес.
   Там найдёшь, увидишь лично
   Много радости, чудес.

   Не поверишь в предсказанья,
   Что конец всему пришёл.
   Если жизнь творим мы сами,
   Всё в ней будет хорошо.
                2016 г.