Улица детства

Светлана Пушкарь
Помню родной наш поселок...
Улицы в вешнем цвету.
Будто опять я из школы
С верной подружкой иду.

Вот она - улица детства
К дому от школы ведет.
Милый мальчишка соседский
Вновь на свиданье зовет.

Помню терновник у речки,
Степной повителью увит...
Чистые юные встречи-
Первые пробы любви.

Вспомнить без слез невозможно
Сколько уж минуло лет -
Робкое мальчика - "можно?",
Строгое девочки - "Нет!"

Строгая девочка с челкой
Видится через года.
Помнит мальчишка девчонку,
И ей не забыть никогда.