Ранним утром 14-го числа весеннего месяца нисана..

Олег Скальд
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой..."

Вспоминая М.А.Булгакова


Картина рисовалась очень странной,
О чем впоследствии рассказывал поэт,
В душе тревожно, неуютно и прохладно,
Хоть  маг описывал известнейший сюжет.
 
Детали четки . До штрихов мельчайших,
До тембра голоса,  ожога от бича,
До мыслей от простых и величайших:
Иван не мог поверить сгоряча.
 
И поначалу даже был союзник -
Пилат понтийский вряд ли был готов
Признать, что он обычный узник
Предубеждений, страхов и богов.
 
Допрос окончен. И Иван вернулся
В реальности расплавленной Москвы...
Поэт к душе Пилата прикоснулся
Разбуженным сознанием своим.