Жизнь не такая несчастная

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ не такая несчастная.
Сохранять надо ясность ума.
Жизнь светлая или ненастная.
Каждому дана своя сума...
     Несём по жизни  её.
     Кто налегке, а кто загружен.
     Досталось каждому своё.
     Каждый что-то делать должен...               
Своя сума не тянет нас.
Мы несём её по жизни.
Нас  исправляют  каждый час.
Проблемы, радости, болезни...
     Жизнь проблемами  застроена.
     Только  нам они важны.
     Природой мудро жизнь устроена.
     Проблемы  разгребать должны...
Жизнь - это чудо.
Забываем об этом.
Кто мы, откуда.
Не внемля заветам…