Поэт Преловский А. В. 14 апреля

Александра Плохова
Это стихотворение из цикла стихов Поэта "Свет и отсветы".
Анатолий Васильевич был другом Светланы со времён учёбы в Иркутском университете. Они - ровесники: разница в днях рождения - 5 дней.
19-го апреля мы будем вспоминать поэта Преловского.
                Александра Плохова

      14 АПРЕЛЯ
(Светлана Кузнецова)

Это твой, ровесница моя,
день рожденья. Что же, сдвинем числа
 около кувшина бытия,
запотевшего от стужи смысла.

Как ты с Богом там наедине?
Над какими безднами витаешь?
Что ещё, ворожея, и мне,
и России нашей нагадаешь?

Из небесной тайны ледяной
 знак подав, по-прежнему печальный,
вечностью ты чокнешься со мной,
словно штучной рюмочкой хрустальной.

                2004