Жизни штиль приходит своевременно

Владимир Патракеев
ЖИЗНИ штиль приходит своевременно.
Шторм предвидеть невозможно.
Спокойствие душе даётся временно.
Ощути блаженство, если можно…
     В мир знаний входим дружно, вместе.
     Выходим в жизнь наедине.
     Каждый оказался в своём месте.
     Кто на плаву, а кто на дне...
Внутренний комфорт в душе.
Важно его вовремя понять.
Блаженства дар даётся свыше.
Его душой нужно принять…
      Беззащитность злит и душит.
      Приходится под гнётом жить.
      Несправедливость  душу сушит.
      Трудно грубость пережить…
Для  общения подчас.
Нет времени, желанья, настроения.
Как бремя поджидает нас.
Раскаяние, тоска и унижение...
      Не мечи перед свиньями  бисер.
      Напрасно не растрачивай себя.
      Чужое мнение для них мусор.
      Они живут себя любя…