Одинокая струна

Зоя Макарова-Леонова
01.12.2004г.    

Всё как будто бы сон,
Что-то долго  я сплю,
И как будто тебя
Очень сильно люблю.
Но открою глаза,
А в ночи тишина,
Снова вижу себя,
И опять я одна.
Всё стараюсь понять,
Где же сон, где же жизнь,
Почему продолжаю
Тебя я любить.
Мчатся годы, летят времена,
А я снова одна и одна.
Среди тысяч людей
Почему-то одна
Одиноко звучащая
Болью струна.
И не слышу струны я
Зовущей, другой,
Чтобы радостно петь,
Увлекаясь игрой.
Многозвучна Вселенная,
Но и она одиночеством звуков
Всегда вся полна.
Если б только могла я творить,
Запретила бы всем одинокими быть.
Почему-то Бог не дал мне эти права,
Видно что-то не так я смогла,
Увлекалася часто чужою игрой,
А свою позабыла я роль.
Потому и живу я, как будто во сне,
Что-то тошно от этого мне.
Нет живого огня,
А мерцанье одно,
Потому и осталось
Мне видно одно,
Плыть по волнам
В эфире бурлящем живом,
Слушать шёпот звучащих там волн.