Гроза

Католия
А мне всегда казалось в детстве,
Что в небе падают коробки,
И их так много, в любом месте
Смогу услышать этот грохот.
И как же было мне приятно,
Нет, нет не страшно мне совсем,
Когда я молнию однажды
Увидела, и друзья все.
И я тогда не понимала,
Чем грозы в мае хороши.
"Да как вообще, скажи мне мама,
Могут быть грозы для души?"
Вот после них, после дождя,
Когда на улицу выходишь,
Ты слышишь песню соловья,
Вдыхаешь радости созвучья.
И солнце светит, будто бы стесняясь,
Что нас от бури не спасло.
Да знаешь ли ты солнце, знаешь,
Что им на тебя все равно?
Они своей душой ленивой,
Хотят и ждут всегда дождя.
Я не пойму, зачем им сливы,
Ведь есть и в шлангах же вода.
Но почему-то они между
Собой обычно говорят,
Как дождь им нужен, а мне, детям
Ну ничего не объяснят.
Вот дождь прошел-все зеленеет,
И это нравится в нем мне,
Но не пойму, зачем все время,
Ходить, мечтать им о дожде.
Пусть он прошел, ну пусть раз в месяц,
Ну почему не счастливы никто?
Ведь в дождь на улицу не выйдешь,
Только промокнешь- вот и все.
Ну нет в нем пользы, что вы говорите?
Ну нет ее, и не бывать.
И если все же наконец вы объяснить мне захотите,
То мне уж будто наплевать.
И взрослые смотрели мне в глаза и улыбались.
Как не пыталась я понять что-почему.
Теперь сижу под пледом и мечтаю,
Чтоб это все хоть раз, но повторилось на яву.
Чтоб не любить теперь эту прекрасную грозу,
Не понимать, как и откуда гром.
Чтоб выбежать на мокрую траву,
И больше мне не мучиться со сном.
Чтоб все было как в детстве, после бурь,
Чтоб наступали солнечны затишья.
Чтоб дождь шел не по средам а раз в месяц,
И тихо капал, зеленя траву.
Чтоб это был не ливень каждый день,
А легкий с солнцем дождичек грибной.
Чтобы в каждом мире каждый день
Был радостью, с улыбкой, с простотой.