Мир весны чудесной

Бессонный Ангел
   Нет весны-красны чудесней!
   К нам пришла она опять.
   День считает птичьи песни.
   Стало некогда всем спать:

   Ёж шуршит возле осинки,
   Ищет жирных червяков.
   Белки греют свои спинки -
   В небе солнце высоко.

   Непоседам мышкам зёрна
   "Выдал" тайный старый склад.
   Пух, с болотца принесённый
   Ветром, солнцу тоже рад.

   Ожили на дне оврага
   Родники - звенят, звенят.
   Дождь живительною влагой
   Напитать спешит поля.

   ЖаворОнка в поднебесье
   Голосок легко дрожит.
   Мир весны такой чудесный!
   Торжествует всюду жизнь.
                2016 г.