***

Николай Старченков
Весна в разгаре и вокруг,
Во всём вселенский зуд,
И веселее стал досуг,
И жизни самосуд.

Заточен старый карандаш,
Готов бумаги лист,
Слова пока нараскардаш,
И лист, покуда, чист.

Но скоротечна красота,
Всей этой белизны,
И скоро эта пустота
Замрёт от новизны.

И повенчаются слова,
Слетев с карандаша,
И закружится голова,
И задрожит душа.

И белый лист родит стихи,
Всё лишнее забыв,
И станут помыслы тихи,
И в руку ляжет гриф.

И тишиною овладев,
Гитара не смолчит,
И народившийся напев,
Тихонько зазвучит.

Всё это будет, а пока
Зудит пришедший слог,
И ждёт с карандашом рука,
Когда проснётся Бог…