Дорога к предкам

Пелагея Мельникова
Иду по кладбищу одна,
Могилам предков поклониться.
Дорога длинная, она
Сквозь годы с памятью роднится.

Иду легко, вступаю в ваши дни
И проживаю прожитые вами годы,
Тяжёлые и яркие они,
Здесь и любовь, и радость, и невзгоды.

Ступени лет считает тишина,
Они без вас остались с нами
И птиц весенних голоса
Поют вам в вашу честь, и светлую вам память.

В вас мудрости и кладезь бытия,
Я черпаю и понимаю,
Что многое от вас взяла,
Ваш ум и труд я почитаю.

Поклон земле, дающей жизнь,
Поклон родителям и предкам,
Поклон любви, поклон труду,
Пусть память вечная хранится.