Каштановый дым...

Слава Воронов
..И вновь заструился каштановый дым
В цвету бело-розовом улицы тонут
Как хочется снова побыть молодым
Под звуки знакомого с детства шансона...

Наш город второе дыханье обрёл
Гуляют мальчишки,  в девчонок влюбляясь
А я в красоте утешенье нашёл
Рассветам, каштанам, весне улыбаюсь...

Под звуки шагов повторяю припев
О той, что на свете прекраснее нету
Антонов и Осин,  Боярский и...эх
И сколько ж их было тогда перепето...

Спасибо гитара, подружка моя
За то, что по жизни всегда выручала
Ты многие годы кормила меня
Но врать и фальшивить мне не позволяла...

Вот так и живу. Седины не боюсь
Горжусь за друзей, что вокруг собираю
И всех, кто был дорог, всё так-же люблю
И эту любовь сыновьям завещаю...

Пусть счастливы будут мои сыновья
И пусть никогда не познают печали
Пусть их не покинут любовь и друзья
И песни, что вместе со мной разучали...


  С огромным удовольствием и искренней признательность
 хочу опубликовать здесь послезвучие на мои ностальгические
 строки моего уважаемого друга и поэта Василия Корепанова.
 Спасибо, тебе Вася!

 
Включу "Ностальжи" и закрою глаза,
И в мыслях представлю всех нас молодыми,
Эх, где вы теперь моих вёсен друзья?
Что стали за годы, почти что родными.

Как мне передать, что грущу я по вам,
Мечтаю, как прежде собраться всем вместе,
Чтоб снова, как в юности - хлеб пополам,
С такою родною, тогдашнею песней..

Чтоб снова в ночи огоньки сигарет,
И искры костра с перебором гитарным,
Жаль Кольки и Димки уже с нами нет,
И Кости, что в школе играл на ударных..

За них, за ушедших, давай допоём,
За нас, за живущих, чтоб были здоровы,
Поднимем как прежде и снова нальём,
И слово дадим, что увидимся снова..

Слеза из под век к подбородку бежит,
И сердцу, под рёбрами, стало вдруг тесно,
А память скользит по волне "Ностальжи"
И шепчет беззвучно знакомую песню...