Тюльпаны

Светлана Пушкарь
Детство мое - степи ковыльные!
Балка "Юла", да дикий чеснок.
Детство мое, босоногое, милое!
Сколько исхожено пыльных дорог...

То за шелковицей, то за ажиною
Мы убегали гурьбою с утра
В наши луга васильковые, синие.
Там мы бродили, будто вчера...

Помню так ясно: в солнечном мае
Перед глазами раскинулось вширь
КРАСНОЕ ПОЛЕ - краса неземная!
Море тюльпанов, да мягкий ковыль.

Поле распашут, засеют озимыми,
А по весне пробиваются вновь
Сквозь эту озимь волны ковыльные,
Поле тюльпанов- вольных цветов.

Эти красОты в сердце со мною.
Детства друзья мои, помните вы?
Там, за околицей Чудо степное -
Пламя тюльпанов, да мягкий ковыль...