Звездочет

Олег Скальд
Заметает Млечный Путь распятье,
Лунная дорога ввысь ведет.
Тишина. Ни стонов, ни проклятья.
Знал ли участь сына звездочет?
Знал ли, глядя на ночное небо,
Что Пилат в бессмертие идет?
Или тайну истины изведав,
Умолчал об этом звездочет?