За вас, для вас и вместо вас

Владимир Патракеев
ЗА ВАС, для вас и вместо вас.
Никто не станет хлопотать.
Творим мы что-то каждый час.
И вновь стараемся мечтать...
     Никто не нужен никому.
     И бескорыстно не поможет.
     Пытаться надо самому.
     Решать то, что душу  гложет...
Твой успех другим не нужен.
Посторонних раздражает.
Безразличен тем, с кем дружен.
Никого не поражает...
     Грустно жить, когда не нужен.
     Чужим или своим родным.
     С кем когда-то был дружен.
     Себя почувствовал чужим...   
С радостью, бедой наедине.
Остаёмся часто мы.
В душе их прячем мы на дне.
Стараясь разрешить проблемы...
     Мечта покоя не даёт.
     Стремимся в чем-то лучше стать.
     Жизнь по заслугам воздаёт.
     Вновь приходится мечтать...