За вино, наркотики всегда

Владимир Патракеев
ЗА ВИНО, наркотики всегда.
Дважды платит человек.
Покупает их когда.
И в муках кончает свой век...
     Пить с радости и горя начинают.
     Продолжают по любому поводу.
     Те жизнь запоями кончают.
     Кто потерял души свободу...
Желанье порождает страсть.
Страсть источники страданий.
Чтоб страдая не пропасть.
Освободитесь от желаний...
     Здоровье надо сохранять.
     Что при рождении получили.
     Здоровье поздно укреплять.
     Если уже его лечили...
Здоровье можно поддержать.
Силы расходуя разумно.
От лишнего  сдержать.
Не расточая сил безумно...
     Алкоголь замедленная мина.
     Когда взорвётся, трудно предсказать.
     Безумной страсти взведена пружина.
     Чтоб человека наказать...