Разговор с летом

Анна Горицвет
Растерялось лето босоногое,
Пожимает загорелым плечиком,
Я сказала - Вечно ходишь голое,
Жаркое, веселое, беспечное!

Вот тебя, рукой своею смелою,
Воля шелковым платком опоясывает...
А у нас, с мороза, ночью стылою,
Луна дроби в небе выплясывает...

Время тащит, занавесью рваною, 
Злой метели бесконечный шлейф,
Ветер задувает в сопла рьяно,
Вьюга воет тысячею флейт!

В норах прячутся лесные звери,
В ожидании твоего тепла...
Застывают дни, часы, недели,
Вязью на стекло зима легла!

Лето слушало меня, молчало,
Вдруг вздохнуло теплым ветерком -
Право жаль, что я там там не бывало!..
И умчалось... шляться босиком!