Вдова шахтера. 06. 05. 1996г

Марина Исаева-Амврозова
Сколько нежности, добра,
Тётя  Лола сберегла,
Создала семью большую,
Очень дружною такую.

Ох, отважная она –
Трёх мальчишек родила,
Вышла замуж за шахтёра,
А не просто там шофёра.

И работает она,
Там где ходят поезда,
Ей платформы и вагоны
Много лет уже знакомы.

Не всегда, скажу я вам,
Жизнь её чудесный храм,
Было много , много горя –
Знать такая её доля.

Сына старшего Серёгу,
Снаряжала в путь –дорогу,
На чужую строну,
На Чеченскую войну.

Только Серый пол-беды,
Жизнь кладёт свои лады:
Мужа в марте потеряла-
В шахте выброс был метана.