О стремлении...

Пелагея Мельникова
Страна стоит в развале,
А всем дают медали…
Заслуженных медалей
Культуре мало дали,
Ах, если б раздавали –
Культурнее все стали:
Творили бы, молчали,
А то – подай медали!

И на Доску почёта
Попасть всем так охота,
Вот это бы была Доска,
От стен Кремля до Дальнего Востока!

Страна стоит в развале,
А всем дают медали…

Давайте делать, люди,
Не только всем медали,
Давайте делать дале,
Чтобы не жить в развале!