зачем поэт ты?

Олег Битцин
Заелся что ли? – нет, как будто…
Утратил прежнее чутьё? –
страна раздета и разута
и мрёт давно не старичьё.

А я о тонкостях материй
пишу, о сложностях любви –
ни слова о беде артерий
и об удавках пуповин.

А, может, главное не в этом,
а в том, что всё-таки пишу?
Тогда, скажи, зачем поэт ты? –
отвечу: истину ищу…