На зов ветров

Александр Токарев 19
                Своей голубке голубь ворковал,
                Мотив признаний, яростно и страстно,
                И день вставал, томительно-прекрасный,
                И время шло, стремительно и властно,
                Хоть изредка даруя карнавал.

                Что ждёт меня? Веселье? Или плеть?
                Стихов обрывки, добрых, суетливых?
                Рассветных туч багровые отливы?
                Вчерашний конь со спутанною гривой?
                Лихих оркестров солнечная медь?

                Немного бурь осталось - все мои!
                Я проживу их - радостно и звонко!
                Пусть устаю в проклятой этой гонке,
                Но вновь туда, где клич волны негромкой,
                Где посвистом чаруют соловьи.

                Вперёд, вперёд! Пока зовут ветра!
                Продлись, полёт, к вершинам непокорным!
                Идите прочь, укусы чисел чёрных!
                Со мной напевы громогласных горнов,
                И Муза странствий - верная сестра!