Спаси его Христос, даруй ему свет!

Вячеслав Зайцев 5
По улице тёмной шёл Отец святой,
После службы из Храма возвращался домой.
Голос грубый священника задержал –
«Гоп - стоп, папаша! – незнакомец сказал –
Деньги гони и часы снимай,
Ценности все мне без шума отдай!
Без денег твоих, папаша – мне край!»
Священник промолвил: «Просящему – дай».
Из кармана достал он свой кошелёк –
«Возьми! Всё, что есть у меня, сынок!»
Не от страха, от души был его жест!
Сверкнул на груди распятия крест!

«Ого, ты ж священник! – грабитель сказал –
Бога всегда я в душе уважал!
Христос спас разбойника, это я знаю,
Святое писание в тюрьмах читаю!
Убери свои «бабки», оставь себе,
Не сделаю зла я, папаша, тебе!»

Разбойник исчез, простыл его след.
«Спаси его Христос, даруй ему свет!»

        15.04.2016.