Чтоб тянулась жизни нить

Тина Строк
Вчера ещё махнул рукой
И улыбнулся чуть устало.
А ночью он нашел покой:
Он был и вдруг его не стало.

Когда уходит человек,
Себя виним мы в этом часто.
Что не продлили его век,
Что недостаточно участья

И чуткости, и доброты
Мы вовремя не проявили,
Что предали его мечты,
Что недостаточно любили.

Не надо нам себя винить,
Ведь мы ни в чем не виноваты.
Но чтоб тянулась жизни нить,
Должны мы помнить смерти даты.