Весна

Светлана Евгеньевна Жукова
Она прелестна и желанна,
Всех сводит с легкостью с ума,
Капризна и непостоянна,
Пьянит, манит, лишает сна.

Чувств неуемных половодье
Охватит словно в первый раз,
Вновь крылья радостной свободе
Она прекрасные отдаст,

Подарит нежные букеты,
Лазурных лужиц ясный взгляд,
И соловьиные рассветы,
И вздохи томные девчат,

Накинет легкие одежды
На обнаженный темный лес,
Чтоб в гамме сбывшейся надежды
След грусти навсегда исчез.

И солнечной отдавшись власти,
Мечтаний радужных полны,
В предчувствии любви и счастья
Спешим в объятия весны!