Ухты, да ах ты

Виктор Девера
Из моей прозы.

Ухты, да ах ты,
Черти с богом не согласны,
Что в раю прекрасна жизнь
И святою должна быть.
              - Как про слезы всем забыть?
              Горем счастье может слыть.
              - Говорят они святым,
             Грешный нагоняя дым,
Что пустили в Рай из шахты,
Их мохнатые мерзавцы.   
- Ишь, чего решили сдуру,
- Молвил Бог, скрутив фигуру
Между пальцев в амбразуру.
Ей крестясь уж не в святую.
             "Нет", ответили ему,
             Черти, вымывшись в пруду.
             - Мы косить под святых будем,
             Грешки прежние забудем.
- Белены с утра объелись,
Иль на углях перегрелись?
- Отвечает Боже им.
Стать нельзя в Аду святым.
             А, ответ: «В Рай пропускай      
             И прощенье нам давай.
             Быть с тобою нам родными,
             Если б ты считал святыми
И в грешной любви людей,
К ним ты точно сам злодей.
И,  понять тебя Господи
Сложно в этом, пойми,
              Ведь на простыни любви    
              Смерть не знают от войны.
              Мы с пруда давно Вам пели    
              В райской скучно всем купели.
Мы Рай построим  на земле
Не тот, что ты создал себе.
Чем ты манишь души в Рай?
Развлечений нету, край.
              Ходят бедные святые,
              Все, как будто холостые.
              Манну ждут, и  чтут тебя,
              В этом радость будто вся.   
Страсти сложены на полку,
А без них счастье без толку.
О них люди не мечтают.
Увлечений  их  не знают.    
              И свобод желаний нету,
              Секс карают по завету.
              Мы ж свободу обещаем,
              За дела любовь желаем.    
Это б счастьем называли,
Правом этим бы прельщали.
И такой бы Рай создали,       
Чтобы все о нем мечтали.
            - Ах, вы бесовы козлята,
            Скользкой истины маслята,
            -Возмутился Бог сначала,
            И вдруг задумался не мало.
- Может правда дать свободу
Всем по чести и по делу.
Закон на сем в Раю создать,
Совесть святостью считать?
            На ней семью любви венчать.
            И Рай новый заказать.
            Почесав нимф так и сяк,
            Решил собрать святой костяк.
Он и нынче заседает,
Но каким Рай всё ж быть не знает.
Чтоб люд к нему всегда стремился
И от горя не томился.
             Бог, как образ человека 
             На них смотрит уж без смеха.
             -Ведь в Аду дерьмо глотают
             И потому все в Рай желают.
-Говорит он сам себе.
-Не делать это ж на земле?
Но в Раю не знают  страха,
И нужна кара в Ад возврата.
Вот тебе и ух ты,
Вот тебе и ах, ты!
                ***