Маленький сон

Петр Хижняк
Кто тебя осудит,
Что пришла ко мне?
Хорошо нам будет
Спаться при луне!

Ты нырять в подушку
Сразу не спеши.
Расскажи на ушко
Сон твоей души.

В этом сне, как в сказке,
Чудеса живут.
Нежности и ласки
Поселились тут.

          * * *

Мы с тобой в клубочек
Маленький сплелись,
Будто колобочек,
Покатились вниз.

Волк голодным взглядом
Провожает нас.
Но когда мы рядом,
Это не опас...

          * * *

...Ты проснулась, зайка?
Ну, поспи ещё.
Повернись, давай-ка,
На другой бочок!