Встречая девушку с косой

Пиня Копман
В урочный день, в урочный час,
таков закон, мой друг,
но в гости к каждому из нас
она приходит вдруг.

Богатство, слава и любовь,
аскеза ли, уют,
хоть смейся, плачь иль сквернословь
отсрочки не дают.

Молитвы стон и звон вериг
и не притормозит
как и проклятья, ни на миг
к тебе ее визит.

А если так, - то к черту грусть!
В печали толку нет.
Она приходит - ну и пусть.
Ты ей скажи: "Привет!"

Пусть тает тела леденец
но есть душа-экстракт.
И смерть, поверь мне, не конец.
Лишь маленький антракт.

Так никнет за кормой причал,
Так гаснут краски дня...
И нет  концов. И нет  начал.
Все прочее - фигня.