Апрель

Клавдия Семеновна
Засверкали на солнышке верб жемчуга,
И пригорки бока разогрели,
Разгулялась река, затопив берега -
Так всегда начинались апрели

Ручейки, по-хозяйски скользя вдоль дорог,
На планете наводят порядки - 
Смыть апрель торопливый старается в срок
Придремавшего марта остатки.

Мать-и-мачехи яркой толпой золотой
Разбежались по солнечным склонам,
Первоцветов ликующей синью густой
Полон лес - по апрельским законам.

Духом почек зеленым пьянят тополя,
И скворец заиграл на свирели.
Пробудившись, теплом задышала земля.
Так весна отмечает апрели.