в 17 лет

Леонид Жарков
В 17 лет, я  был пацан.
             Я помню, не забыл.
Но тех, кто лез в  чужой карман,      
          и в  душу, не  любил.
Тем  временам, я клятву  дал,
       себе - не трусить,  сметь.
И всем друзьям, я заказал...
              за дело - умереть.


В 17 лет,  в 17  драк,
             попробуй разберись.
Сегодня друг, а завтра так.
         Нож в спину.  берегись.
Когда в компании  друзей,               
                бывал я одинок.
Делил  с  гитарою  своей
         грусть  песен  и  дорог.


В  17 лет  найти  ответ
      спешил  я  всякий  раз.
Кому  маячил  в  Зоне -  свет,
           кому светил - Кавказ.
Кому - беда,  кому  лишь смех,
             и словно  поезда.
Неслись года,  шёл  красный  снег,
            где падала  звезда.


В  17 лет  велик  весь  свет.
                И каждому  сума.
Но говорил мне старый дед-
             нет  горя  без  ума.
Не важно сколько - шли года,
                я находил ответ.
Казалось только иногда -
            мне много, много лет.


В 17 лет я был пацан.
               Я помню, не забыл.